«  Motor Legend Festival – F1 Clienti... <- Back to: Races & Rallyes F4 U.S. Championship Final Test...  »

ELMS 4 Heures du Castelet

Circuit Paul Ricard, 14 et 15 avril 2018 - Une semaine après le prologue WEC, les prototypes LMP2, les LMP3 ainsi que les LMGTE se sont retrouvés en ouverture du championnat 2018 de l’European le Mans Séries pour les 4 heures du Castelet. Le départ de la course a été donné à 12 heures et elle s’est déroulée dans des conditions printanières sous une température de 21 °C. Sur les 45 voitures sur la ligne de départ, 38 ont rallié l’arrivée.

Pour la première fois, l’ensemble des véhicules s’est placé sur la grille de départ 1 heure avant afin de laisser le public de plus de 16 ans approcher les voitures. Cette initiative a été accueillie avec enthousiasme par le nombreux public présent.

Au passage du drapeau à damier dans la catégorie LMP2, c’est un triplé Oreca 07 - Gibson avec la N°27 du team Racing Engineering qui termine en tête devant la N° 33 de TDS Racing à 4"827 secondes et la N° 29 de Duqueine Engineering À 7"875 secondes.

Dans la Catégorie LMP3, c’est la Ligier JS P3 – Nissan  N° 15 Du team RLR MSport qui finit première devant la Norma M30 – Nissan N° 19 de M.Racing – YMR à 32"021 secondes et une autre Ligier JS P2 – Nissan du Team EuroInternational à 41"728 secondes

C’est finalement dans la catégorie LMGTE que le suspense a été le plus long car jusqu’au dernier virage la lutte a été acharnée entre la Ferrari 488 GT3 N° 66 du team JMW Motorsport qui termine avec moins d’une seconde d’avance sur la Porsche 911 RSR N° 88 du team Proton Compétition et à un tour une deuxième Porsche 911 RSR N° 80 du team EbiMotors

La prochaine épreuve se déroulera le 13 mai sur le circuit de Monza en Italie.